Tomate Chonto

5/5

El tomate chonto es una variedad de fruto mediano a grande, redondeado y de piel lisa, con pulpa jugosa y equilibrada entre acidez y dulzor. Su color varía del verde al rojo intenso según la maduración. Es uno de los tomates más consumidos en Latinoamérica por su versatilidad y sabor fresco.

SKU S-006 Categoría Etiqueta

Usos gastronómicos

  • En ensaladas frescas acompañado de cebolla, aguacate o quesos.
  • Base para salsas cocidas y guisos.
  • Licuado para jugos, cremas y sopas frías como el gazpacho.

Tiempo de cosecha

El Tomate Chonto cultivado en suelos fértiles, bien drenados y con buena exposición solar está listo entre 8 y 10 semanas después del trasplante de la plántula.


Indicadores de madurez:

  1. Color rojo uniforme en todo el fruto, sin zonas verdes cerca del pedúnculo.

  2. Piel lisa, firme y sin grietas.

  3. Ligera suavidad al tacto, señal de jugosidad interna.

  4. Aroma fresco y característico del tomate maduro.

Productos relacionados

Carrito de compra