Tomatillo

5/5

El tomatillo es un fruto pequeño y redondo cubierto por una cáscara delgada y seca que lo envuelve como un farolito. Su color es verde brillante, con sabor ácido y fresco, ideal para preparaciones típicas de la cocina mexicana.

SKU S-017 Categoría Etiqueta

Usos gastronómicos

  • Base para salsa verde cruda o cocida.
  • Asado para salsas ahumadas o guisos.
  • En sopas y caldos para aportar acidez natural.

Tiempo de cosecha

El Tomatillo cultivado en suelos fértiles, bien drenados y con exposición solar plena se cosecha entre 8 y 10 semanas después del trasplante de la plántula.


Indicadores de madurez:

  1. La cáscara exterior se seca y empieza a abrirse ligeramente.

  2. El fruto llena completamente la envoltura sin arrugas.

  3. Color verde brillante uniforme.

  4. Al tacto, el fruto es firme y ligeramente pesado.

Productos relacionados

Carrito de compra