Cebolla Cabezona Morada

5/5

La cebolla cabezona morada tiene un bulbo redondo y de color violeta intenso. Es jugosa y dulce, ideal tanto para comer cruda como cocida. Prefiere climas templados y suelos bien drenados, con ciclos de cultivo similares a los de la cebolla blanca.

SKU LC-003 Categoría Etiqueta

Usos gastronómicos

  • Cruda en ensaladas, ceviches o encurtidos.
  • Caramelizada para acompañar carnes o hamburguesas.
  • Asada o al horno con especias.

Tiempo de cosecha

En suelos profundos, bien aireados y con buen aporte de potasio, la cebolla morada está lista para cosecha de 10 a 12 semanas después del trasplante de la plántula.
Indicadores de madurez:
1.Las hojas caen y se tornan amarillas y secas.
2.El bulbo está firme, con capas externas bien pigmentadas.
3.El cuello está seco y estrecho, sin señales de humedad.

Productos relacionados

Carrito de compra